薩摩芋生地のレーズン丸パン レシピ・作り方

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のん786
生地に薩摩芋を練りこんでしっとりした生地の丸パンです

材料(3個人分)

薩摩芋(正味)
30g
強力粉
90g
牛乳
60㏄
砂糖
15g
バター
15g
イースト
2g
1g
レーズン
大さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は水にさらしてあくを抜き、ラップをかけて500wのレンジで40秒チンしてマッシュする
  2. 2
    ホームベーカリーにレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    ミックスコールでレーズンを投入する
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/10/19

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カテゴリ
丸パンレーズンパンさつまいも

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