材料(3個人分)
- 薩摩芋(正味)
- 30g
- 強力粉
- 90g
- 牛乳
- 60㏄
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- イースト
- 2g
- 塩
- 1g
- レーズン
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は水にさらしてあくを抜き、ラップをかけて500wのレンジで40秒チンしてマッシュする
-
- 2
- ホームベーカリーにレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- ミックスコールでレーズンを投入する
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません