薩摩芋と黒ゴマのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 薩摩芋 1/2本
- 黒ゴマ 大さじ1
- 薄力粉 70g
- バター 70g
- 卵 70g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取る
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
- 3 溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 5 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません