レーズン珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆 10g
- レーズン 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
- ラム酒 大さじ1
- お湯 200㏄
作り方
- 1 レーズンは耐熱皿にかぶるくらいの水をいれて500wのレンジで30秒チンしてふやかす
- 2 コーヒー豆をペーパーフィルターに入れて、お湯を上から少量ずつ3回に分けて注ぎ、コーヒーを入れる
- 3 カップに、蜂蜜とラム酒とレーズンを入れてよく混ぜる。
- 4 【3】に【2】の珈琲を注ぎ入れよく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
2 件