南瓜マヨネーズパン レシピ・作り方

南瓜マヨネーズパン
  • 1時間以上

材料(3人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 50㏄
  • 南瓜 100g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種を取りラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
    3等分して丸める
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れ、マヨネーズを乗せる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼きパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048386
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る