春菊とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
春菊の苦味をほんのり感じられる炒めものです。

材料(2人分)

春菊
1袋
ちくわ
2本
和風顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って5㎝の長さに切る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら、ちくわをいれて炒める。ちくわに少し焼き色がついたら春菊と和風顆粒だしをいれて炒める。
  3. 3
    春菊が少ししんなりしてきたら、めんつゆをいれて炒める。
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

春菊を長く炒めすぎると水分が出てくるので、さっと炒めると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする