材料(3人分)
- 水菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱したら、ツナ缶の油をきらずにそのままいれて炒める。パチパチと音がしてきたら溶きほぐした卵をいれて半熟状態になるまで炒める。
-
- 3
- 2に水菜をいれて軽く炒めたら⭐をいれて味付けし、さっと炒めて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません