アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ツナの旨味が卵とあいまって、たくさんの水菜が食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1缶
2個
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱したら、ツナ缶の油をきらずにそのままいれて炒める。パチパチと音がしてきたら溶きほぐした卵をいれて半熟状態になるまで炒める。
  3. 3
    2に水菜をいれて軽く炒めたら⭐をいれて味付けし、さっと炒めて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

水菜を大量消費したかったので。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食お弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする