卵マヨの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
カリカリして美味しいです

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
餃子の皮
4枚

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分茹でて殻をむきみじん切りにして、マヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜる
  2. 2
    皮の真ん中に具を乗せて、皮の周囲に水をぬる。半分に畳んでしっかりとめる。
  3. 3
    170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする