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レタスときゅうりとわかめとカニカマとコーンのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
30g
レタス
30g
わかめ
2g
カニカマ
10g
コーン
10g
ヨーグルト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    輪切りにしたきゅうり、ざく切りにしたレタスを熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    わかめを水で戻す
  3. 3
    1と2、カニカマ、コーンを合わせる
  4. 4
    ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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