ネギ塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏むね肉
30g
ネギ
20g
にんにく
1g
塩麹
小さじ1
パプリカ
20g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつ切りにし、塩麹、みじん切りにしたネギ、おろしにんにくを入れて揉み込む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    火が通ってきたらみじん切りにしたパプリカを加える
  4. 4
    しんなりしてきたらごはんを加える
  5. 5
    中華だしを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉パプリカ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする