材料(1人分)
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ニンジン
- 1cm
- キャベツ
- 1枚
- ●出汁醤油
- 大さじ2
- ●水
- 100㏄
- 胡麻油
- 小さじ1
- しろごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩蔵ワカメは塩気を水で洗い流し、熱湯にさっとくぐらせる。
冷めたらざく切りにする
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸かし、わかめとニンジンとキャベツを汁気がなくなるまで煮る
-
- 4
- 仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし、器に盛り付ける
-
- 5
- ゴマをすってかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません