わかめとニンジンとキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

塩蔵わかめ
20g
ニンジン
1cm
キャベツ
1枚
●出汁醤油
大さじ2
●水
100㏄
胡麻油
小さじ1
しろごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは塩気を水で洗い流し、熱湯にさっとくぐらせる。
    冷めたらざく切りにする
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れて沸かし、わかめとニンジンとキャベツを汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし、器に盛り付ける
  5. 5
    ゴマをすってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
わかめキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする