材料(2人分)
- 米
- 半合
- 水
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 15g
- ●酢
- 5cc
- ●塩
- 2g
- スダチ
- 1個
- 茄子
- 40g
- 塩
- 8g
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
-
- 2
- お米に水を入れて炊く。ボウルに炊きあがったご飯と【1】と、スダチの絞り汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茄子は3㎜幅の半月に切り、水にさらしてアクを抜く塩をまぶして30分置き、茄子がしんなりしたら揉み、余分な水分を絞る
-
- 4
- ボウルに【2】と茄子と白ごまを混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません