材料(5~6人分)
- 千切りレタス
- 200g
- みじん切り白ネギ
- 50g
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大匙3
- チキンブイヨン
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの白ネギをバターでしんなりするまで弱火で
炒めます。
-
- 2
-
- 千切りのレタスを追加して、中火にして更に、しんなり炒めます。
-
- 3
-
- かさが、半分位になったら、小麦粉をいれて
しっかり炒めます。
-
- 4
-
- チキンブイヨンを加え
トロミが出るまでゆっくりかき混ぜながら煮ます。
-
- 5
-
- トロミがでたら、あら熱を取ってから
ミキサーに移して
撹拌します。
-
- 6
-
- 再び鍋に戻し、牛乳を加え、味を見ながらお好みで塩胡椒をして出来上がり。
-
- 7
-
- カップに注ぎ
ドライパセリ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710042173/?l-id=android_share
をのせて完成です♪
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、しっかり炒めて馴染ませると、美味しくなります、
きっかけ
鮮度あるうちに、レタスを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません