1個分☆南瓜丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1個人分)

●強力粉
40g
●砂糖
5g
●バター
5g
●牛乳
10cc
●イースト
1g
●南瓜(生地用)
8g
南瓜(後入れ用)
8g
牛乳(艶出し)
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜(生地用)(後入れ用)共に、5㎜角に切る。
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    ミックスコールで南瓜(後入れ用)を投入する
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
    発酵が終わったら刷毛で優しく表面に牛乳を塗る
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

南瓜はヘタと種を取った後の、正味の重さです

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
丸パンかぼちゃ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする