材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍小ねぎ
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 15ml
- 水
- 20ml
- きざみ海苔
- 少々
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 耐熱皿に
ラップをかけます。
ラップは大き目にかけました。
-
- 3
-
- 卵を割り水を入れます
-
- 4
-
- めんつゆを入れ、ラップが破れないよう気をつけながら混ぜます。
-
- 5
-
- ネギを入れます
-
- 6
-
- 混ぜました。
-
- 7
-
- ラップの口をねじって絞ります。
ラップはふんわり余裕をもたせながらねじりました。
-
- 8
-
- レンジ2分した様子です。
-
- 9
-
- 追加で1分レンジをかけました。
合計3分です
-
- 10
-
- ご飯をお皿に盛ります
-
- 11
-
- ご飯の上にレンジにかけた卵をのせます
-
- 12
-
- きざみ海苔をかけます。
出来上がりです
-
- 13
-
- お好みでめんつゆを卵にかけて下さい。
おいしくなるコツ
めんつゆやきざみ海苔はお好みで量を調節して下さい。
卵を半熟にする時は水やレンジの時間を減らして下さい。
きっかけ
昼食を簡単に済ませたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません