アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 節約ネギたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜room
フライパンいらずで簡単たまご丼。

材料(1人分)

2個
冷凍小ねぎ
ひとつまみ
めんつゆ
15ml
20ml
きざみ海苔
少々
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    耐熱皿に
    ラップをかけます。
    ラップは大き目にかけました。
  3. 3
    卵を割り水を入れます
  4. 4
    めんつゆを入れ、ラップが破れないよう気をつけながら混ぜます。
  5. 5
    ネギを入れます
  6. 6
    混ぜました。
  7. 7
    ラップの口をねじって絞ります。

    ラップはふんわり余裕をもたせながらねじりました。
  8. 8
    レンジ2分した様子です。
  9. 9
    追加で1分レンジをかけました。
    合計3分です
  10. 10
    ご飯をお皿に盛ります
  11. 11
    ご飯の上にレンジにかけた卵をのせます
  12. 12
    きざみ海苔をかけます。
    出来上がりです
  13. 13
    お好みでめんつゆを卵にかけて下さい。

おいしくなるコツ

めんつゆやきざみ海苔はお好みで量を調節して下さい。 卵を半熟にする時は水やレンジの時間を減らして下さい。

きっかけ

昼食を簡単に済ませたいので

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理玉子丼100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする