ワカメと貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

塩蔵わかめ
10g
貝割れ大根
1g
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ●をよく攪拌しておく
  2. 2
    塩蔵ワカメは塩気を水で洗い流し、熱湯にさっとくぐらせる。
    冷めたらざく切りにする
  3. 3
    貝割れ大根は根元を切り通す
  4. 4
    ワカメと貝割れを器に盛り付けて、●をかけたら出来あがり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
わかめ和風のサラダ海藻サラダかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする