甘辛干し椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

スライス干し椎茸
5枚
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●出汁
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯で戻す
  2. 2
    小鍋に●と干し椎茸を入れて弱火で2分程味が染みこむまで煮る。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて溶いた卵を入れて、半熟状になったら椎茸を乗せて混ぜる
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般干し椎茸お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする