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パプリカとウインナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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KATSUMA
パプリカとにんじんとゴーヤで彩りのよいチャンプルーです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
にんじん
2分の1本
ウインナー
5本
豆腐(木綿)
1丁
⭐塩胡椒
少々
⭐中華スープの素
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
かつお節
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでくり抜き、5ミリ幅にスライスする。パプリカは乱切りする。にんじんは千切りする。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。ウインナーは斜めに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらウインナーを炒める。
  4. 4
    3に1の野菜をいれて少ししんなりするまで炒める。豆腐を手で大きめにちぎっていれたらあまり崩さないようにして炒める。
  5. 5
    ⭐をいれて味付けする。
    器に盛り付けたらブラックペッパーとかつお節を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般パプリカゴーヤ

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