アプリで広告非表示を体験しよう

いも餅の焼き肉のタレ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃが芋
200g
片栗粉
大さじ1
●焼き肉のタレ
大さじ2
●水
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
  2. 2
    そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、3等分にして1㎝厚さの円柱状にする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて両面カリッと焼き色がつくまで焼きお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに●を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜ、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 18:14
いも餅に焼き肉のタレ餡、合いますね!とっても美味しかったです♪♪♪ 毎日じゃがいも料理楽しんでますので又、お世話になると思います。宜しくお願いします☆
ドレミ3
まん丸で綺麗な形ですね( *´艸`)お口にあって嬉しいです!!じゃが芋、旬ですよね~♬(*´▽`*)素敵なレポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする