材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茄子
- 50g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 東京バナナ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。水にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
- 茄子を細かいみじん切りにし、揉んであく抜きをし、水にさらしてザルにあげる。
-
- 3
- 水の色が濁らなくなるまで繰り返す。
-
- 4
- あく抜きが出来たら、しっかり絞り鍋に入れる。砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める
-
- 5
- 東京バナナは5㎜幅に切る
-
- 6
- 食パンをトーストし、茄子ジャムを塗り、東京バナナを並べたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません