茄子ジャムと東京バナナのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
茄子
50g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
東京バナナ
1/2個

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    茄子を細かいみじん切りにし、揉んであく抜きをし、水にさらしてザルにあげる。
  3. 3
    水の色が濁らなくなるまで繰り返す。
  4. 4
    あく抜きが出来たら、しっかり絞り鍋に入れる。砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める
  5. 5
    東京バナナは5㎜幅に切る
  6. 6
    食パンをトーストし、茄子ジャムを塗り、東京バナナを並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする