カボチャとジャガイモのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

カボチャ
50g
ジャガイモ
1/2個
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ2
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切る。カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンする
  3. 3
    フライパンにバターを敷いて炒める。いたまったら醤油を回しかけ、黒胡椒と塩を加えてひと混ぜする
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする