卵1個☆抹茶スポンジケーキ レシピ・作り方
![卵1個☆抹茶スポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905b5abfd51915c713a49380ee520e8d74ea54d6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㎝型人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて抹茶のダマを溶いておく
-
2
卵に砂糖を入れて泡立てる。
そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。 -
3
耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
そこに●と牛乳を加えて混ぜる。 -
4
【2】と【3】をよく混ぜる。
クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません