卵1個☆抹茶スポンジケーキ レシピ・作り方

卵1個☆抹茶スポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(12㎝型人分)

  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 20cc
  • バター 10g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ●抹茶 小さじ1/6
  • ●水 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ●を混ぜて抹茶のダマを溶いておく
  2. 2 卵に砂糖を入れて泡立てる。
    そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
    そこに●と牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 【2】と【3】をよく混ぜる。
    クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710046552
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る