アプリで広告非表示を体験しよう

うな重卵焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鰻のかば焼き
2/3枚
ご飯
1膳分
鰻のタレ
大さじ2
1個
●ほんだし
小さじ1/4
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに入れて●と混ぜ、小さい卵焼き器に油を敷いて卵焼きを作り、1㎝厚さに切る
  2. 2
    鰻は耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで50秒温め、3等分にする
  3. 3
    お重にご飯を入れて鰻のタレを大さじ1杯分かける。その上に鰻と卵を乗せる
  4. 4
    鰻に残りのタレをかけたら出来上がり

きっかけ

土用に作りました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする