1個分の白玉団子あんぱん レシピ・作り方

1個分の白玉団子あんぱん
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 白玉あん 50g

作り方

  1. 1 ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
  2. 2 ひとまとまりになったら生地を入れず生地コースでスタートする。5分後生地を投入する
  3. 3 生地出来上がり5分前にストップボタンを押して生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に白玉あんを乗せて閉じる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

【2】の時に最初から生地を入れてこねると、量が少ないのでこねすぎになります。

  • レシピID:1710046354
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る