1個分の白玉団子あんぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- 白玉あん 50g
作り方
- 1 ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
- 2 ひとまとまりになったら生地を入れず生地コースでスタートする。5分後生地を投入する
- 3 生地出来上がり5分前にストップボタンを押して生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に白玉あんを乗せて閉じる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません