ヨーグルト珈琲ゼリーパンケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト珈琲ゼリーパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 25g
  • 牛乳 50㏄
  • バター(生地用) 大さじ2
  • バター(焼く用) 大さじ1
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 大さじ1
  • ◎インスタントコーヒー 1g
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎水 30㏄

作り方

  1. 1 バター(生地用)を室温に戻し白っぽくなるまで練る。
  2. 2 そこに溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバター(焼く用)を敷いて【3】を流し入れる。ふつふつ穴が開いてきたら裏返して焼く。
  5. 5 ☆を混ぜてふやかす。鍋に◎を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  6. 6 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 【4】に●を混ぜて塗り、【6】を崩しながら乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046282
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヨーグルトコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る