ヨーグルト珈琲ゼリーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター(生地用)を室温に戻し白っぽくなるまで練る。
- 2 そこに溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
- 4 フライパンにバター(焼く用)を敷いて【3】を流し入れる。ふつふつ穴が開いてきたら裏返して焼く。
- 5 ☆を混ぜてふやかす。鍋に◎を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
- 6 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 7 【4】に●を混ぜて塗り、【6】を崩しながら乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません