胡瓜とワカメと人参のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 人参
- 1㎝
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスする。人参は皮を剥きほそぎりにする。
胡瓜と人参に塩をまぶし、5分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- わかめは水で戻して、水気を絞る
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、【1】と【2】を混ぜあわせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません