胡瓜とワカメと人参のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

胡瓜
1本
小さじ1/2
人参
1㎝
乾燥ワカメ
ひとつまみ
●白味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●すりごま
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスする。人参は皮を剥きほそぎりにする。
    胡瓜と人参に塩をまぶし、5分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    わかめは水で戻して、水気を絞る
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ、【1】と【2】を混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物酢味噌わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする