マーガリンヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

マーガリンヨーグルトパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • バター(生地用) 30g
  • 牛乳 60cc
  • 1個
  • バター(焼く用) 大さじ1
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バター(生地用)を室温に戻して溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、フライパンにバター(焼く用)を敷いて生地を流し入れる。
  3. 3 蓋をして弱めの中火で片面3分ずつ焼いたらお皿に取り出す。
  4. 4 表面にマーガリンを塗り、●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046188
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る