アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹胡瓜の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味がよく染みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
1本
●塩
小さじ1
●水
150㏄
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆出汁
大さじ2
☆チューブ生姜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をまな板に置き、割りばしを胡瓜に沿わして置く
  2. 2
    胡瓜を1㎜幅に斜めに切り込みを入れる。割り箸に当たるまで切り、切り落とさない。
  3. 3
    裏返して同じように割り箸の位置まで斜め切りにする。切り口が表と裏で垂直になるように切る。5㎝長さに切る。
  4. 4
    ●に20分浸し、しんなりしたら、☆と胡瓜をビニール袋に入れて揉む。
  5. 5
    空気が入らないように袋を縛り、冷蔵庫で1時間置いたらできあがり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 08:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
2つもレポート嬉しいです♡お口に合って良かったです(*´∀`*)レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする