アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とゆで卵の麻婆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1個
1個
麻婆豆腐
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥き6等分に切る。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き卵と同じくらいの大きさに切って、500Wのレンジで1分チンする
  3. 3
    ボウルに卵とじゃが芋と麻婆豆腐を入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の豆腐をのけて作って下さい

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマーボー豆腐(麻婆豆腐)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする