茄子とパプリカとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ●出汁醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●味の素
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを取り縦に6等分に切って水にさらしてあく抜きをして、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、6等分に切る
-
- 3
- 170度に熱した油で茄子を皮側を1分、裏返し1分揚げる。
パプリカは30秒程揚げる。
-
- 4
- ボウルに●と【3】を入れて浸し、冷蔵庫で30分置いて味を含ませる
-
- 5
- 器に盛り付けてゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません