アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の浅漬けとウインナーのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡瓜
1/4本
ふたつまみ
味の素
ひとつまみ
ウインナー
1本
ケチャップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩と味の素をまぶして揉み、冷蔵庫で一晩漬ける
  2. 2
    胡瓜を1㎝幅の半月にきる。
  3. 3
    ウインナーはフライパンに油を敷いて転がしながら焼く。焼けたら半分に切る
  4. 4
    ピックに胡瓜、ウインナー、胡瓜の順にさしてケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 05:12
ピック無しでゴメンなさい 美味しくいただきました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、おはようございます♬ピック無しでも全然オッケーです(*´∇`*)作ってくださりありがとうございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする