小松菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

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flep
パンのおかず

材料(2~3人分)

小松菜
2株
ベーコン
40g
にんにく
2かけら
クリームスープの素
1人前x人数
お椀x人数~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
鶏ガラスープの素(調整用
小さじ1~

作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは小さめに
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを加えて30秒
  3. 3
    ベーコンを加えて30秒
  4. 4
    小松菜を加えて45分
  5. 5
    水を足し、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。1分
  6. 6
    クリームスープの素を加え、ダマにならないようによく混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整

おいしくなるコツ

スープの素をダマにしないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープフライパン一つでできるベーコンガーリック・にんにく小松菜
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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