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小松菜餃子汁 レシピ・作り方

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flep
おつまみ。おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

小松菜
1株x人数
冷凍餃子
中3x人数
刻み生姜醤油漬け
大さじ1/2x人数
あごだし(顆粒
大さじ1/2x人数
にんにく
ひとかけら
醤油
大さじ1/2x人数~
日本酒
大さじ1/2x人数
化学調味料(味の素等
2振り
お椀x人数
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作り方

  1. 1
    小松菜は軽く水洗いして水気を切り、付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れ。にんにくを加えて、強火で沸かします
  3. 3
    湯が湧いたら。あごだしを加えます
  4. 4
    小松菜と餃子を加え。混ぜます
  5. 5
    蓋をしたら中火にして1分
  6. 6
    刻み生姜醤油漬け、醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

醤油は最初は控えめ、味を見てから追加

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の漬物男の簡単料理冷凍食品小松菜
料理名
小松菜餃子汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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