材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1株x人数
- 冷凍餃子
- 中3x人数
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1/2x人数
- あごだし(顆粒
- 大さじ1/2x人数
- にんにく
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ1/2x人数~
- 日本酒
- 大さじ1/2x人数
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- お椀x人数
作り方
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- 1
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- 小松菜は軽く水洗いして水気を切り、付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく
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- 2
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- 鍋に水を入れ。にんにくを加えて、強火で沸かします
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- 3
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- 湯が湧いたら。あごだしを加えます
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- 4
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- 小松菜と餃子を加え。混ぜます
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- 5
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- 蓋をしたら中火にして1分
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- 6
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- 刻み生姜醤油漬け、醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
醤油は最初は控えめ、味を見てから追加
きっかけ
小松菜が安かったので
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