HBお任せ☆ふすま入り蒸し茄子食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 40g
- 茄子(へたをのけて)
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 30g
- イースト
- 5g
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥き1㎝角に切り、耐熱皿に入れて500Wのレンジで2分チンする。冷まして水気を絞る。
-
- 2
- パンケースに、材料すべて入れ食パンコースでスタート。
-
- 3
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません