アーモンドカップケーキ レシピ・作り方

アーモンドカップケーキ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 小麦粉 20g
  • 砂糖 小さじ2
  • アーモンドプードル 大さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 15g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩、溶かしバター、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら1に加える
  3. 3 カップに2を流し入れ、170度のオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045267
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る