材料(1人分)
- なす
- 1本
- ミディトマト
- 1個
- ●すし酢
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 茄子は皮に格子に切り目を入れて小さめの一口大に切る。トマトも茄子と同じくらいの大きさに切る
-
- 3
- 茄子は水にさらしてあく抜きをし、水がついたまま耐熱皿にいれてらっふをかけて1分半チンする
-
- 4
- 熱いうちに●に漬け込み味を含ませる。
粗熱が取れたらトマトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません