ホットケーキミックスでびわマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1/2個
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 牛乳 15㏄
- びわ 3個
作り方
- 1 びわは皮と種をとり5㎜角に切る
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖と溶いた卵と牛乳を入れ擦り混ぜる。
- 3 【2】にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
- 4 型の8分目まで入れ、トントンと底を打ち付けて空気を抜き、びわを並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません