びわコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

びわ
250g
●水
400cc
●白ワイン
100cc
●砂糖
80g
●レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    びわは半分に切り、皮とタネを取り中の白い薄皮を取り、【1】にすぐ漬ける
  3. 3
    中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分煮る。アクが出たらあく取りをする。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

びわをむいたらすぐシロップに漬けてください。空気に触れると変色します

きっかけ

びわをたくさん貰ったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
びわコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする