ビワのマフィン レシピ・作り方

ビワのマフィン
  • 約30分

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 20g
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 40cc
  • びわ 3個

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取り、1㎝角に切る。
  2. 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
  3. 3 バターをボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  5. 5 カップの7分目まで入れ、びわを乗せて指で少し押す。

    170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり

きっかけ

びわをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710044994
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る