材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 牛乳
- 16cc
- イースト
- 1g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れてこねる。
-
- 2
- 台に取り出し、叩きつけるようにこねる。
ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
-
- 3
- 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら、形良く丸めてトレーに乗せ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません