材料(4カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 80cc
- 天津甘栗
- 4個
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 天津甘栗は粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルにきな粉と天津甘栗以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 3
- カップに【2】を7分目まで入れ、きな粉をふり天津甘栗を乗せる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 5
- 10分たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません