きな粉天津甘栗蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4カップ分人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
80cc
天津甘栗
4個
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    天津甘栗は粗みじんに切る
  2. 2
    ボウルにきな粉と天津甘栗以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3
    カップに【2】を7分目まで入れ、きな粉をふり天津甘栗を乗せる。
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする