上白糖で少量の完熟梅酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1瓶分人分)

完熟梅
100g
上白糖
100g
米酢
100cc

作り方

  1. 1
    完熟梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、梅を入れて上白糖、酢を入れる。
  3. 3
    1日数回振る。
    冷蔵庫で2週間置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

たくさん作るときは氷砂糖で作って下さい

きっかけ

完熟梅をたくさん貰ったので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 15:14
完熟梅酢、初めてつくりました~ありがとうございますm(_ _)m
8runrunrun8
8runrunrun8さん、初めまして♬お試しくださり嬉しいです( *´艸`)ジップロックだとお手軽でいいですね!嬉しいレポート有難うございます!!( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする