アプリで広告非表示を体験しよう

完熟梅シロップのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(2人分)

完熟梅
4個
400㏄
4個
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  3. 3
    ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸して酸味を抜く。途中1度水を交換する。
  4. 4
    鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で20分煮る
  5. 5
    グラスに【4】のシロップを大さじ2杯入れて、少量の水を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    残りの水と氷を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シロップは先に少しの水で混ぜておいたほうが、全体に混ざりやすくなります

きっかけ

梅を沢山もらったので

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする