梅甘煮入りスティックコーヒーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
1個
バター
40g
サラダ油
20g
牛乳
40cc
梅甘煮(ID:1710044366)
3個
スティックコーヒー
1袋

作り方

  1. 1
    今回はこのスティックコーヒーを使いました
  2. 2
    バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
  3. 3
    【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳とスティックコーヒーを入れ混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、梅甘煮を乗せる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
マフィン梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする