梅甘煮入りスティックコーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 40cc
- 梅甘煮(ID:1710044366)
- 3個
- スティックコーヒー
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスティックコーヒーを使いました
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 3
- 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳とスティックコーヒーを入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、梅甘煮を乗せる。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません