材料(1人分)
- 卵
- LLx2
- 豚こま
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- 玉ねぎ
- 中1/4
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 50cc
- 日本酒
- 30cc
- 胡椒
- 4振り
- 科学調味料(味の素等
- 3振り
作り方
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- 1
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- 小鉢等に醤油と日本酒、胡椒、科学調味料を入れ、小さめに刻んだにんにくを入れます。
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- 2
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- 一口サイズに切った
豚を加えて混ぜ。5分ほど置きます
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- 3
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- フライパンに油を回し。豚を漬け汁ごと入れます(まだ火はつけません
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- 4
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- 5ミリ角に切った玉ねぎを入れたら点火。中火で肉に完全に火が通るまで焼きます
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- 5
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- 溶き卵を加えます。
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- 6
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- 下が焼けたら箸で持ち上げて適当にまとめます。皿に盛っても良いですが、男料理なのでフライパンのまま出すのもありです
おいしくなるコツ
手早く、冷めないうちに
きっかけ
中華風の豚肉入り卵炒めがたべたくなったので