アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま醤油漬け玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

LLx2
豚こま
50g
にんにく
ひとかけら
玉ねぎ
中1/4
サラダオイル
40cc
醤油
50cc
日本酒
30cc
胡椒
4振り
科学調味料(味の素等
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢等に醤油と日本酒、胡椒、科学調味料を入れ、小さめに刻んだにんにくを入れます。
  2. 2
    一口サイズに切った
    豚を加えて混ぜ。5分ほど置きます
  3. 3
    フライパンに油を回し。豚を漬け汁ごと入れます(まだ火はつけません
  4. 4
    5ミリ角に切った玉ねぎを入れたら点火。中火で肉に完全に火が通るまで焼きます
  5. 5
    溶き卵を加えます。
  6. 6
    下が焼けたら箸で持ち上げて適当にまとめます。皿に盛っても良いですが、男料理なのでフライパンのまま出すのもありです

おいしくなるコツ

手早く、冷めないうちに

きっかけ

中華風の豚肉入り卵炒めがたべたくなったので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉入り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 16:06
美味しかったです(^o^)
aytmm
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする