材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 赤空豆
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 重曹
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ2
- 天津甘栗
- 2個
作り方
-
- 1
- 天津甘栗は粗みじんに切る
-
- 2
- 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。
-
- 4
- 砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で少し固めになるくらいまで煮る。
-
- 5
- 【4】に牛乳を加えてよく混ぜる。
食パンをトーストして塗り、天津甘栗を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません