赤空豆ミルク餡天津甘栗トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
赤空豆
30g
砂糖
大さじ2
重曹
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
天津甘栗
2個

作り方

  1. 1
    天津甘栗は粗みじんに切る
  2. 2
    鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  3. 3
    粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
    鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。
  4. 4
    砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で少し固めになるくらいまで煮る。
  5. 5
    【4】に牛乳を加えてよく混ぜる。
    食パンをトーストして塗り、天津甘栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする