蒸しじゃが芋のミートソース和え レシピ・作り方

蒸しじゃが芋のミートソース和え
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにする
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、じゃが芋を置く。中火で10分程蒸す。
  3. 3 途中、お湯が減っているようなら、お湯を足す。じゃが芋に串を刺し、まだ固い様なら2分追加加熱する。
  4. 4 串がスッと刺さるまで蒸せたら取り出し、ミートソースを加えて混ぜお皿に盛り付ける
  5. 5 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1710044112
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る