蒸しじゃが芋のミートソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- ミートソース 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにする
- 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、じゃが芋を置く。中火で10分程蒸す。
- 3 途中、お湯が減っているようなら、お湯を足す。じゃが芋に串を刺し、まだ固い様なら2分追加加熱する。
- 4 串がスッと刺さるまで蒸せたら取り出し、ミートソースを加えて混ぜお皿に盛り付ける
- 5 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません