野沢菜えのきおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

野沢菜漬け
20g
えのき
20g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
40g
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜を水で洗い、細かく刻む
  2. 2
    フライパンで1、ざく切りにしたえのきを炒め、みりん、しょうゆを加える
  3. 3
    小麦粉に塩、水大さじ5くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  4. 4
    2を3で包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする