キャベツと醤油豆のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
キャベツ
1/2枚
醤油豆
2個
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です
  2. 2
    キャベツはざく切りにして熱湯で茹でてザルにあげて水気を絞る。醤油豆は粗みじん切りにする
  3. 3
    ボウルにキャベツと醤油豆と醤油を入れて和える
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする