アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで野沢菜ツナ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ツナ
30g
ねぎ
20g
野沢菜
20g
ごはん
茶碗1杯
ごま
少々
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に刻んだねぎを入れ、1分くらい加熱する
  2. 2
    ごはん、ツナ、中華だし、しょうゆを入れてさらに1分くらい加熱する
  3. 3
    刻んだ野沢菜を入れてひと混ぜし、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする