材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 2g
- 片栗粉
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく、生姜 おろし
- 各1片
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 10cmぐらい
作り方
-
- 1
- 全てをポリ袋に入れて混ぜる。
-
- 2
- ポリ袋の端をカットして、一口分ずつ鍋に入れていく。
-
- 3
- 浮き上がってきたら鍋から取り出す。
-
- 4
- 鍋の具材が煮えたら肉だんごを戻して一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
水を入れる事でプリプリな肉だんごに。ポリ袋を使う事で手が汚れない。
きっかけ
お家で美味しいご飯が食べたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません